Bread and egg

egg and bread
Una bontà rustica: ecco come rendere sfizioso e gustoso un semplice piatto, velocissimo e a “costo zero”.
Una ricetta che davvero profuma di nonna, di semplice e di essenziale.
Non ci sono preziosi ingredienti o condimenti che rendano speciale questo piatto… eppure una volta assaggiato non potrete più farne a meno.

Ingredienti (per 3 porzioni)

Occorrente

  • Una padella antiaderente
Tempo di preparazione: 15 minuti
Conservazione: va consumato subito, meglio ancora se caldo!

Procedimento

1. Affettate il pane piuttosto spesso e, con un coltello od a mano, eliminate la mollica centrale così da lasciare un foro di circa 3/4 cm di diametro.
 
Bread and egg
 
 
2. Aggiungete un filo di olio in padella ed appena sarà calda, adagiate le fette di pane.
Bread and egg
3. Lasciatelo sfrigolare per qualche secondo, così da esser certi che la padella sia davvero calda.
A questo punto rompete le uova esattamente in corrispondenza del foro nel pane. Non importa se un po’ di albume fuoriesca, fa parte della bellezza della ricetta.
Bread and egg
 
 
4. Non appena vedrete che l’albume è cotto (assumendo la classica colorazione bianco opaco), sarete pronti per rigirare le fette di pane. Delicatamente, con una spatola, voltate tutte le fette di pane sul secondo lato così da ultimare la cottura. Aggiustate di sale, origano o qualsiasi spezia desideriate.
 
5. Infine, per accompagnare, preparate i pomodori condendoli con olio, sale e basilico.
 
 
 
Il contorno ovviamente potete variarlo a vostra preferenza.
Consiglio
Se magari i vostri bambini non gradiscono il pane così spesso, optate per il pane a fette od il pancarrè.
 
Il vostro piatto è pronto, buon appetito!!!
A cura di Mammaincucina.gemma

Related posts

Rispondi