Ciambelle salate imbottite

Cenetta al volo!? Oppure un pranzetto veloce veloce ma molto sfizioso!?!
Con il caldo si ha sempre meno voglia di mettersi ai fornelli, ma non si vuole rinunciare ad un pasto leggero e nutriente.
Perfette sono queste deliziose ciambelline salate, facilissime da preparare e da cuocere in poco tempo in forno😄😄

Ingredienti (per circa 6 ciambelle)

  • 1 rotolo di pasta sfoglia (anche light o integrale)
  • 250 gr ricotta
  • 200 gr prosciutto cotto a cubetti o a fettine sottili
Tempo: 10 minuti di preparazione 

       15-20 minuti in forno a 200 gradi
Conservazione: il giorno stesso potrete gustare la sfoglia croccante, 

ma si possono conservare in frigo per 2 giorni e consumare previa cottura

Procedimento

1. Come primo passo, srotolate la sfoglia.
2. Preparate la farcia mescolando ricotta e prosciutto.
3. Con una rotella per pizza, tagliate 6 striscioline di sfoglia di uguali dimensioni.
4. Farcitele per tutta la lunghezza.
5. Risvoltate sulla farcia un lembo della sfoglia.
6. A questo punto, inumidite l’indice con acqua…
7. … e bagnate bene la sfoglia.
8. Richiudete a portafoglio con il secondo lembo di sfoglia, formando un “salamino”.
9. Fate aderire bene i bordi aiutandovi sempre con l’acqua.
10. Chiudete le estremità dando forma alla ciambella e fate aderire bene bene i bordi anche qui.
11. Infornate a 200 gradi per circa 20 minuti. Saranno pronte quando saranno dorate in superficie.
12. Infine, sfornate e lasciate intiepidire.
 Pronte, profumate e deliziose, gustate fredde o tiepide con un fresco contorno di verdure di stagione.
ciambelle salate imbottite

Consigli per una succulenta variante:

– Tagliate le zucchine (o verdure a piacere) molto molto sottili. Dunque, mescolatele con ricotta o formaggio a cubetti.
– Farcite le sfoglia e create le ciambelle.
Questa ricetta si presta ad infinite varianti… potrete farcirla anche con il risotto avanzato la sera prima😉.
Buon appetito!
A cura di Mammaincucina.gemma

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