La cura dell’uva disintossicante e rimedi curativi: ricetta integratore uva e miele

Cosa è l'ampeloterapia

L’uva è un vero concentrato di proprietà benefiche. L’ampeloterapia, cura dell’uva, nasce per disintossicare e depurare l’organismo dalle scorie in eccesso, utilissimo anche per contrastare cellulite e ritenzione idrica.

Si tratta di una “terapia disintossicante” basata sul consumo di importanti quantità d’uva appena raccolta, quando il frutto ha raggiunto il giusto grado di maturazione: la dieta può essere effettuata anche con succo d’uva, sempre freschissimo.

Viene prescritta, in genere, nel periodo successivo la vendemmia: la sua durata è di circa 2-3 giorni ma a volte, sotto controllo medico, può protrarsi anche per alcune settimane. La cura consiste nel consumo di uva per un quantitativo pari a circa 0,5 kg nei primi giorni, fino a quasi 2-2,5 kg verso la fine della dieta.

È bene rivolgersi prima ad un esperto nutrizionista, che potrebbe apportare modifiche essenziali per il vostro organismo, ed, inoltre, non è consigliata a chi soffre di ulcera, intestino irritabile, ipertensione, diabete e disfunzioni renali.

Integratore uva e miele per potenziare i benefici del resveratrolo

Si tratta di un integratore antinfiammatorio, antibatterico, che depura i tessuti del fegato e riduce il colesterolo.

Come prepararlo?

Utilizzate del succo di uva nera, preferibilmente d’origine biologica certificata, o centrifugate in casa l’uva, con la buccia e senza i semi, fino ad ottenere un bicchiere di succo. Aggiungete un cucchiaino di miele e mescolate finché non si sarà sciolto. Bevete il composto a digiuno, 10 minuti prima di colazione e, se preferite, anche in alternativa alla merenda, per almeno un mese.

Dell’uva non si buttano via neanche i semi. Da questi, infatti si ricava l’olio di vinacciolo ricco di acidi grassi, utili a ripulire il sangue dall’eccesso di colesterolo, e di benefici per la salute se spremuto a freddo, non raffinato e consumato a crudo.

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