Ricetta: Zeppola di San Giuseppe al forno e senza burro

Zeppola al forno senza burro

Anche la festa del papà come tutte le altre festività ha un dolce che la contraddistingue: natale con gli struffoli, carnevale con le chiacchiere e la festa del papà con l’immancabile Zeppola di San Giuseppe.

Le ricette più diffuse sul web, propongono una zeppola fritta e molto calorica, noi invece, che amiamo mangiar sano, senza dover rinunciare al gusto della tavola, vi proponiamo un’alternativa al forno; più leggera, soffice, salutare ma soprattutto meno calorica per festeggiare in allegria….senza sensi di colpa.

Scopriamo subito tutto l’occorrente per iniziare la preparazione.

Zeppole di San Giuseppe al forno (light)

Ingredienti per la pasta choux (10 zeppole)

– 120 g di farina;

– 2 cucchiai di fecola;

– 2 uova;

– 4 cucchiai di olio di semi di mais;

– 200 ml di acqua;

– 14 g di zucchero semolato;

– 1 pizzico di sale;

Per la decorazione

Crema pasticcera (light) —–> ricetta;

– q.b amarene sciroppate;

– q.b zucchero a velo

Procedimento

  1. Per prima cosa, preparare e lasciar raffreddare la crema pasticcera;4
  2. prendere un pentolino abbastanza alto, inserire all’interno: l’olio, l’acqua, il sale e lo zucchero; portare il tutto a bollore e poi spegnere il fuoco;acqua-e-olio1
  3. aggiungere la farina setacciata precedentemente e con l’aiuto di un cucchiaio di legno mescolare velocemente il tutto, al fine di formare una sorta di palla dalla consistenza omogenea;DSCN8142
  4. lasciar raffreddare il tutto;
  5. quando l’impasto si sarà raffreddato, incorporare bene le uova e aggiungere anche la fecola (l’impasto dovrà risultare pesante ed appicicoso;images
  6. prendere una placca da forno e rivestirla con della carta da forno;
  7. munirsi di una sac à poche con una bocchetta larga e grande a forma di stella ed iniziare a formare le zeppole, componendo dei cerchi a doppio giro;DSC01303
  8. infornare il tutto a forno preriscaldato statico a 200° C per circa 35 minuti; fino a quando non risulteranno ben gonfie e dorate; a questo punto sfornarle e lasciarle raffreddare;2-zeppole-di-san-giuseppe-al-forno1
  9. quando si saranno raffreddate, tagliare le zeppole a metà e inserire all’interno uno strato di crema pasticcera, precedentemente preparata e decorare la superficie con dell’altra crema, amarene e zucchero a velo.Schermata-2015-03-17-alle-12.11.42-e1426590813501

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