Risotto ai carciofi e semi di lino

I carciofi ed i semi di lino oltre ad essere ricchi di proprietà nutritive, si combinano perfettamente insieme per la realizzazione di una ricetta, non solo gustosa, ma ricca di benessere.

Siete curiosi? Ecco, cosa vi occorre…

A cura di La casa di Helly

Risotto ai carciofi e semi di lino

Print Recipe
Risotto ai carciofi e semi di lino
Risotto ai carciofi e semi di lino
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Tempo Passivo 15 minuti
Porzioni
persone
Risotto ai carciofi e semi di lino
Istruzioni
  1. Pulite e tagliate i carciofi;
  2. in una teglia, in forno, tostate leggermente i semi di lino;
  3. prendete poi una padella e mettete a soffriggere insieme allo scalogno i carciofi con un filo d'olio. Salate e lasciate cuocere il tutto per circa 15 minuti con una tazzina d'acqua.
  4. cuocete a parte il riso;
  5. quando i carciofi saranno pronti, poneteli in un mixer con un mestolo di acqua di cottura del riso e mixate il tutto, al fine di ottenere una crema gustosa;
  6. scolate il riso, mettendo da parte un po' di acqua di cottura che vi aiuterà ad amalgamare e completare il piatto;
  7. inserite il riso e la crema ottenuta insieme in una padella, aggiungete il miele, il prezzemolo ed i semi di lino amalgamate il tutto e ...buon appetito
    Risotto ai carciofi e semi di lino
Condividi questa Ricetta

Related posts

Rispondi