Ricetta: la pita vegetale

pita vegetale

Quanti di noi non hanno mai fantasticato sulla Grecia? Sabbia finissima, mare dalle sfumature fantastiche, terra povera ma essenziale, come essenziali sono i loro prodotti, le ricette, gli ingredienti…

Non resta che portare i loro sapori mediterranei anche qui nelle nostre tavole attraverso questa ricetta classica: la pita vegetale.

Ingredienti per 8 pite

  • 500 gr farina
  • 300 ml acqua calda
  • Sale q.b. 
  • 1 pizzico di zucchero
  • 1 cubetto di lievito
  • 1 cucchiaio di olio

Ripieno:

  • 1 confezione di salsa tsatziki
  • 8 pomodori piccadilly
  • 200 gr olive greche
  • 200 gr feta
  • 1 cetriolo
  • Cipolla (a piacere)

Procedimento

  1. Create con la farina la classica fontana: al centro metterete il lievito di birra sbriciolato, il sale, lo zucchero, l’olio e l’acqua e lavorate l’impasto.

pita vegetale

2. Farete lievitare l’impasto per un’ora. Trascorso questo tempo, formate 8 palline e lasciatele lievitare altri 30 minuti. A questo punto, stendete le palline ricavando delle sfoglie tonde.

pita vegetale

3. Ora, mettete a scaldare una piastra o una padella in pietra; spennellate la pita con l’olio, poggiatela sulla piastra e, appena forma le bolle in superficie, rigiratela.pita vegetale

4. La vostra pita è pronta. Per farcirla preparate sul tavolo tutti gli ingredienti e tagliate a fettine pomodori e cetrioli.

pita vegetale

5. Cominciate spalmando la salsa tsatziki e, infine, assemblate tutti gli altri ingredienti (pomodori, cetrioli, cipolla, feta, olive).

pita vegetale

La pita è un’idea sfiziosa da presentare anche per una cena divertente in compagnia di amici.

Non resta che augurarvi buon appetito!

A cura di Silvia Di Silvio

pita vegetale

Related posts

Rispondi