Ricetta panna da cucina fatta in casa

Ricetta panna da cucina fatta in casa
Panna liquida da cucina fatta in casa,un ingrediente ottimale per condire pasta, secondi di verdure o dolci sofficissimi!!!
La panna fatta in casa garantisce qualità e genuinità al prodotto, senza rubarvi nè grandi sforzi nè tanto tempo; è un must dell’autoproduzione e dà grande soddisfazione. Come vedrete il procedimento è davvero velocissimo, è alla portata di tutti e non occorrono particolari strumenti o competenze.
Il consumo regolare di alimenti autoprodotti ci consente non solo di risparmiare ma anche di godere di ottimi benefici in termine di salute e benessere, senza dimenticare la grande soddisfazione!!!
Scopriamo insieme come realizzarla

PANNA DA CUCINA IN AUTOPRODUZIONE

TEMPO DI PREPARAZIONE 15 minuti

Ingredienti (per 450 gr di panna)
– 100 ml di latte freddo scremato (anche di capra o di soia);

– 2 cucchiai di amido di mais;

– 100 ml di acqua;

– 100 ml di olio di semi di girasole;
– 1 pizzico di sale.
Procedimento
  1. Versare il latte in un contenitore stretto ed alto, aggiungere l’olio e frullare fino ad ottenere una crema molto liquida;2
  2. a parte mettere un pentolino con l’acqua sul fuoco, aggiungere l’amido di mais e mescolare energicamente (meglio se con una frusta) fino ad ottenere una soluzione densa;6
  3. aggiungere la crema ottenuta al latte ed olio preparato precedentemente e frullare per qualche minuto finchè la panna non risulterà densa;7
  4. completare aggiungendo un pizzico di sale e travasare la panna in un barattolo;8

CONSERVAZIONE

Essendo un prodotto  genuino e quindi privo di conservanti andrà conservato in frigo chiuso ermeticamente per massimo una settimana.

Un Consiglio in più

  1. Terminata la preparazione, per far addensare leggermente la panna, riporla subito in frigo ,

A cura di Mammaincucina.gemma

Related posts

Rispondi