Ricetta pizzelle con farina di ceci

Ricetta pizzelle con farina di ceci

Ricetta pizzelle con farina di ceci

Una ricetta sfiziosa per degli antipasti gustosi e diversi dal solito!

Ingredienti

– 300 gr acqua calda (no bollente)

– 30 gr olio

– 10 gr zucchero

– 15 gr lievito di birra

– 250 gr farina di ceci

– 250 gr farina Bio di grano tenero

Procedimento

  1. In un recipiente versate l’acqua, l’olio, lo zucchero ed il lievito e lavorate il tutto per 1 minuto.Ricetta pizzelle di farina di ceci
  2. Aggiungete, poi, le due farine ed il sale. Continuate lavorando energicamente l’impasto.Ricetta pizzelle di farina di ceci
  3. Formate un panetto, fate un’incisione a croce con un coltello e copritelo con la pellicola trasparente. A questo punto, aspettate che lieviti fino al raddoppio.Ricetta pizzelle di farina di ceci
  4. Trascorso il tempo, stendete l’impasto con il mattarello su un piano di lavoro. Con un bicchiere formate dei dischetti e  poneteli su una teglia con carta da forno e condite a vostro gusto. Potete formare, infatti, dei piccoli ripieni farciti con mozzarella e cotto, oppure provola, ricotta, verdure, … e mini pizzette con il sugo, le olive ed il tonno. Sbizzarritevi a piacere!Ricetta pizzelle di farina di ceci
  5. Infine, infornate a 180° per circa 15 -20 minuti.

Ecco a voi il risultato 😊

A cura di Le Bontà di MeryRicetta pizzelle di farina di ceci

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