Risotto alla crema di limone e gamberi

Risotto alla crema di limone e gamberi

Risotto alla crema di limone e gamberi

Un fantastico piatto estivo, che nasce dall’unione perfetta tra terra e mare, sapori delicati che insieme diventano un vero trionfo di gusto.

Ingredienti per 4 persone

Risotto alla crema di limone e gamberi

Procedimento

  1. In una casseruola dai bordi alti versate l’olio evo, l’aglio, i gamberi e fateli saltare. Sfumate con vino bianco aromatico, aggiungete il riso e lasciate tostare.

Risotto alla crema di limone e gamberi

2. Versate acqua calda e sale.

Risotto alla crema di limone e gamberi

 

3. Ora, aggiungete alla panna il succo del limone e lo zest.

Risotto alla crema di limone e gamberi

4. Appena il riso è pronto, terminate la mantecatura con la panna al limone.

Risotto alla crema di limone e gamberi

Un piatto fresco, estivo, straordinario, che unisce tanti sapori insieme: il vellutato della panna che dona una curiosità incredibile, la freschezza dei limoni di Amalfi e la dolcezza dei gamberi…

Il tocco in più sarà dato dalle uova di Lompo con cui impiatterete, che concludono la sinfonia di equilibrio ed armonia di questa pietanza.

A cura di Silvia Di Silvio

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