Santa Lucia: la ricetta dei biscotti e la filastrocca per i bimbi

Santa Lucia: la ricetta dei biscotti e la filastrocca per i bimbi

La festa di Santa Lucia, il 13 dicembre, è alle porte ed è bello vivere queste occasioni condividendo momenti speciali in famiglia, soprattutto con i vostri piccoli.

Ecco perché vi presentiamo la filastrocca da far imparare ai bambini e la ricetta dei biscotti di Santa Lucia, semplice ed adatta a prepararla con loro per divertirsi insieme e poi gustarli!

 

La notte di Santa Lucia

“Questa è la notte di Santa Lucia

senti nell’aria la sua magia.

Lei vola veloce col suo asinello

atterra davanti ad ogni cancello.

Ad ogni finestra un mazzolin di fieno

e l’asinello ha già fatto il pieno.

Santa Lucia con il suo carretto

lascia a tutti un gioco e un dolcetto.

Porta ai bambini tanti regali

tutti belli, tutti speciali.

Voglio vedere Santa Lucia

Santa Lucia,

perché scappi via?

Vogliamo vederti,

vogliamo toccarti,

dei nostri bei giochi

vogliam ringraziarti.

Dal cielo stellato

con l’asinello fatato,

scendi leggera

quando è già sera,

a colorare i sogni

dei bambini più buoni.

Io te lo prometto,

sarò dentro il letto.

Su, vieni ti prego,

felice ti aspetto.”

Qui la ricetta dei biscotti di Santa Lucia:

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di vaniglina
  • 1 po’ di succo di limone

Preparazione

  1. Setacciate la farina insieme al lievito e realizzate con questi la classica fontana. Aggiungete poi lo zucchero, gli aromi, il sale e il burro leggermente ammorbidito a pezzetti (vi consiglio di togliere il burro dal frigo almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione).
  2. Lavorate il composto con le mani in modo da amalgamare bene gli ingredienti e poi aggiungete i tuorli. Continuate fino ad ottenere un impasto liscio e ben compatto.
  3. Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un po’ di latte. Con il composto ottenuto realizzate una sorta di palla, rivestitela con la pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per almeno un’oretta.
  4. Trascorso questo tempo, infarinate leggermente il piano del lavoro e stendete la pasta frolla con il mattarello fino a farne una sfoglia di circa mezzo centimetro di spessore.
  5. Con gli stampini natalizi che più vi piacciono ritagliate i biscottini e disponeteli su una teglia foderata con la carta forno.
  6. A questo punto, sempre aiutati dai grandi, cuocete i biscotti di Santa Lucia in forno ventilato a 170° per circa 10-15 minuti ed estraeteli quando inizieranno a dorarsi.

Potete gustarli al naturale, cosparsi con lo zucchero a velo oppure decorati con glassa bianca.

Realizzare questi semplici biscottini con i vostri bimbi sarà divertente e li renderà orgogliosi del risultato!

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