Sugo freddo di pomodori e basilico

Una ricetta che parla d’estate; un sughetto freddo di pomodorini e basilico per condire una pasta fredda, riso freddo o per un nutriente “beverone” freschissimo, ricco di vitamine e con poche calorie.

Ricetta: Sugo freddo di pomodori e basilico

TEMPO di PREPARAZIONE: 15 minuti

CONSERVAZIONE: da consumare subito
INGREDIENTI
– pomodori maturi;
– basilico;
– olio extravergine;
– sale q.b.
PROCEDIMENTO 
  1. scegliere dei pomodori ben maturi;
                                         
  2. tagliarli a dadini e passarli con un passaverdure;
  3. con un minipimer frullare la polpa di scarto e ridurre in purea anche la buccia;
                                         
  4. amalgamate bene il tutto;
  5. passaggio facoltativo: se volete, potete eliminare i semini setacciando il sughetto con l’uso di un colino;
  6. prendere qualche foglia di basilico (quantità a piacere)e sminuzzare il tutto con una mezzaluna;

condite per finere con un filo di olio a crudo e sale q.b.

Il sughetto freddo è pronto, profumatissimo e delizioso, potrete gustarlo su delle fette biscottate, crostini o utilizzarlo per condire una pasta fredda, ottimo anche come spuntino spezzafame da bere come uno smoothie; se volete dare un tocco in più potrete aggiungere mezzo spicchio di aglio tritato finemente, l’aglio insaporisce e ha ottime proprietà benefiche per il nostro organismo.

A cura di Mammaincucina.gemma

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