Torta nocciole e caffè

Una torta squisita per un fine cena raffinato e golosissimo o una colazione energetica e gustosa.
Ecco la ricetta semplice e velocissima.

Ingredienti (per uno stampo da plumcake lungo 30 cm)

Torta nocciole e caffè

 

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Tempo di cottura: 50 minuti a 180 gradi

Conservazione: 1 settimana chiusa in contenitori salva freschezza

Procedimento

  1. Innanzitutto preparate il caffè 🍵.
    Con l’aiuto di una frusta elettrica (ma anche a mano andrà benissimo) montate bene ed a lungo il burro a temperatura ambiente e lo zucchero. Otterrete una crema spumosa e chiara, quindi, unite le uova.

2. Aggiungete le nocciole tritate finemente, il latte e la farina setacciata con il lievito.

3. Foderate lo stampo con carta da forno e versate l’impasto all’interno, livellandolo bene. Versate centralmente di lungo i due cucchiai di Nutella e, con l’aiuto di uno stuzzicadenti, create delle piccole decorazioni 😊.

4. Infornate a 180 gradi per circa 45-50 minuti. A fine cottura, capovolgete il dolce ed eliminate la carta da forno.

Ecco che la vostra torta, profumata e delicatissima, è pronta per essere servita e gustata!

 

Accompagnato con un ciuffo di crema chantilly o una pallina di gelato alla panna, sarà un dessert davvero elegante e squisito!

A cura di Mammaincucina.gemma

Torta nocciole e caffè

 

Articoli correlati:

Le nocciole: ricche di virtù benefiche e nutrienti

Le nocciole, ricche di virtù benefiche

 

 

Related posts

Rispondi