Cubetti di tofu con broccoli, ricetta

Cubetti di tofu con broccoli, ricetta

Cubetti di tofu con broccoli

Ingredienti

  • 1 confezione di tofu biologico
  • 1 broccolo grande
  • 1 cucchiaio di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di tamari
  • 1 pizzico di sale marino
  • Olio
  • 1 bicchiere di succo d’arancia rossa
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Scalogno
  • Cubetti di pane tostato

 

Preparazione

  1. Asciugare il tofu con un canovaccio pulito e riporlo in una ciotola o in un piatto pressandolo su ogni lato con qualcosa di pesante per circa 10 minuti, in modo tale che perda gran parte del siero.
  2. A questo punto ridurlo in cubetti e farlo marinare così tagliato in una terrina con 1 cucchiaio d’olio di oliva, il tamari e l’aglio in polvere fino a quando il liquido non sarà totalmente assorbito. Aggiustare di sale e cospargere con l’amido di mais.
  3. Disporre sia i cubetti di tofu marinati che le cimette di broccolo, tagliate e pulite, su una teglia da forno foderata e cospargere con un po’ di olio.
  4. Far cuocere per 25-30 minuti a 200° girando tutto a metà cottura.
  5. Quando il tofu acquisirà un bel colore marrone dorato ed i broccoli si coloreranno di un verde brillante e marroncino sui bordi, si potrà estrarre la teglia dal forno.
  6. Adagiare in un piatto ed ultimare la preparazione con una riduzione a base di succo d’arancia rossa (1 bicchiere), olio (2 cucchiai) e salsa di soia (1 cucchiaio).
  7. Infine, guarnire con un po’ di scalogno tritato fresco ed accompagnare con qualche cubetto di pane tostato profumato all’aglio.

Il piatto è pronto da servire, buon appetito! 😉

A cura di La casa di Helly

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