Fagiolini croccanti in sfoglia fingerfood

Con soli due ingredienti potrete servire dei deliziosi e croccanti fagiolini, tipici di questo periodo, in sfoglia.
Una semplice idea sfiziosa per uno snack salutare, un aperitivo di verdure o un escamotage per servire ai bambini i fagiolini!

Ingredienti

  • Fagiolini
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
Le quantità non sono specificate poiché sono a vostra discrezione ed, inoltre, la quantità di sfoglia varierà in base alle dimensioni dei fagiolini che avete a disposizione.
Tempo di preparazione: 10 minuti + 15 minuti in forno a 180°

Procedimento

1. Cuocete i fagiolini in acqua bollente salata.

2. Dunque, scolateli ed asciugateli bene aiutandovi con un canovaccio pulito.
3. Ritagliate delle strisce di sfoglia della misura indicativa dei fagiolini. A questo punto, arrotolate uno ad uno i fagiolini nella sfoglia.
4. Cercate di sigillare bene l’estremità per evitare che in cottura si aprano.
5. Infornate a 180° per circa 15 minuti, rigirandoli per rendere la cottura omogenea. Saranno pronti quando risulteranno dorati in superficie.
6. Ecco i fagiolini croccanti pronti per essere serviti… Buon appetito!
Fagiolini croccanti in sfoglia fingerfood
Ideali da presentare come contorno in un piatto di carne o pesce, soprattutto per i piccoli che potranno divertirsi a sgranocchiare questa verdura.
 
Ma sono carini anche come “segnaposto” per una cenetta tra amici o come aperitivo light e vegetariano da presentare in comodi pirottini.
Fagiolini croccanti in sfoglia fingerfood
Questa idea può essere realizzata anche con altre verdure come zucchine o carote tagliate a fiammifero,…
CONSERVAZIONE: da consumare il giorno stesso.
 In alternativa: potrete congelarli ancora crudi per avere uno snack pronto, da cuocere in pochi minuti.
 Un accorgimento importante: se utilizzate fagiolini surgelati non potrete ricongelarli.
A cura di Mammaincucina.gemma

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