Fagottino di marmellata fresca con mandorle tostate e tritate

Fagottino di marmellata fresca con mandorle tostate e tritate

Una merenda da gustare a colazione o nel pomeriggio, facile e veloce da preparare ed ottima per i bambini e per i grandi.

Tempo di preparazione: 30 minuti

 

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare senza glutine
  • Una manciata di mandorle tostate e tritate
  • Succo di mezzo limone
  • 15 albicocche
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 piccolo pezzettino di burro (in alternativa olio)

Procedimento

  1. Lavate, tagliate le albicocche e versate in un tegamino tutti gli ingredienti. Lasciate cuocere per circa 20 minuti ed amalgamate.Fagottino di marmellata con mandorle 1

2. Assaggiate di dolcezza per capire se sia necessario aggiungere altro zucchero.Fagottino di marmellata con mandorle

3. Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 6 parti uguali. Al centro di ogni quadrato adagiate il composto di albicocche e mandorle preparato. Fagottino di marmellata con mandorle
4. Ponete su carta da forno e chiudete ogni quadrato prendendo i 4 angoli e pizzicando il centro per far chiudere il fagottino. Poi, con uno stampino a fiore formate un fiorellino di sfoglia ed applicatelo.Fagottino di marmellata con mandorle
5. Infornate a 180 gradi per 20 minuti circa ed ecco pronto il vostro dolce fagottino!
A cura di Le Bontà di MeryFagottino di marmellata con mandorle

 

Related posts

Rispondi