Farina di mandorle autoproduzione

Farina alle mandorle fatta in casa
Farina di mandorle: biologica, naturale e genuina; nulla di meglio della farina fatta in casa..autoprodotta con un procedimento davvero elementare e semplicissimo.
TEMPO 10 minuti
INGREDIENTI (per 200 gr di farina)
– 200 g di mandorle
PROCEDIMENTO
  1. Acquistare delle mandorle di buona qualità, non necessariamente spellate, ma se preferite una farina più chiara e “pulita” acquistare quelle senza buccia;1
  2. se disponete in casa di un mixer; frullatele fino ad ottenere una farina molto fine; se invece, non avete un mixer utilizzate un frullino a mano per sminuzzarle, o un coltello o una mezzaluna;2
  3. ottenuto un composto granulare possiamo frullare la farina con un frullino ad immersione. In questo caso vi consigliamo di lavorare in un recipiente dalle sponde alte per evitare spargimenti di mandorle per la cucina.3
  4. senza fatica e in poco tempo abbiamo ottenuto una farina grezza e naturale al 100%.4
    Questa farina è ottima per frolle, biscotti e crostate e con la stessa procedura si possono ottenere anche altre farine come quella di noci, nocciole ecc

CONSERVAZIONE  1 anno sottovuoto o 6 mesi in barattoli a chiusura ermetica

 

A cura di Mammaincucina.gemma

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