Infuso di menta fresca

Infuso di menta fresca: buono d’estate da bere freddo, ottimo d’inverno caldo e rilassante.

Ha un profumo avvolgente ed invitante: in pochi minuti e con un solo ingrediente, dalle innumerevoli proprietà benefiche, otterremo una bevanda davvero dissetante e genuina!

Ingredienti (per 1 lt)

  • 1 lt di acqua
  • 30 gr foglie di menta fresche
Tempo di preparazione: 15 minuti
Conservazione: freddo si può conservare in bottiglie di vetro per 10 giorni in frigorifero. 
Caldo è meglio consumarlo al momento: scaldare l'infuso più volte riduce le sue proprietà e può alterare il sapore.

Procedimento

1. Cominciate portando ad ebollizione l’acqua.

2. Pulite e lavate accuratamente la menta fresca.

3. Raggiunta l’ebollizione, spegnete il fuoco e mettete la menta in infusione per almeno 7-8 minuti.

 

4. Trascorso il tempo, travasate in bottiglie di vetro e conservate in frigorifero.
La vostra bevanda è così pronta: fresca, deliziosa, genuina ed assolutamente light!

Infatti, la menta ha già un sapore dolce, non sarà dunque necessario aggiungere lo zucchero.

Con qualche cubetto di ghiaccio avremo un’ottima bevanda estiva per combattere il caldo e la sete!

 

A cura di Mammaincucina.gemma

 

Related posts

Rispondi