Involtini di spada spolverizzati allo zenzero

Involtini di spada spolverizzati allo zenzero

Un delizioso secondo piatto di pesce facile da preparare.

Ingredienti per 5 persone (20 involtini)

  • 600 g di pesce spada a fette sottili
  • Mollica di pane (non molto raffermo)
  • 20 g parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • Olio evo
  • Aglio (se gradito)
  • Sale
  • Pepe
  • Zenzero

 

Procedimento

  1. Preparate in una ciotola la farcitura con la mollica di pane, il formaggio, il prezzemolo tritato, l’aglio, sale e pepe a piacere e miscelate.
  2. Dividete le 20 fettine di pesce spada in triangoli e bagnatele in un piattino con olio, mollica e un pizzico di sale. Stendetele sul piano di lavoro e farcitele con l’impasto preparato precedentemente.involtini pesce spada
  3. Arrotolate il pesce spada farcito ottenendo un involtino ed inseritene 4 in uno spiedo, ottenendo 5 porzioni.
  4. Accendete il forno a 200°, foderate una teglia con carta da forno ed una goccia d’olio. Ponete gli spiedini ed infornate sino a quando saranno dorati, circa 20 minuti. Girateli in forno dopo 10 minuti una sola volta.
  5. Sfornate gli involtini, spolverate con lo zenzero e gustateli caldi.

 

Gli involtini di pesce spada spolverati allo zenzero ben si abbinano a numerosi contorni: in fotografia sono accompagnati a cipolle in agrodolce, peperoni arrostiti, verdure grigliate e patate al forno.

A cura di Donna Provvidenza

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