Marzo: Cosa mettiamo nel carrello?

Marzo frutta e verdura

Benvenuto Marzo, il mese più pazzerello dell’anno ma anche quello che apre le porte alla tanto amata primavera, ebbene sì, perchè a fine mese saluteremo finalmente l’inverno per entrare nella stagione più mite dell’anno.

Con l’arrivo della primavera, il nostro organismo è ormai pronto alla rinascita, quindi è il momento giusto per depurarsi dalle tossine accumulate durante il periodo invernale e di abbandonare finalmente un’alimentazione troppo ricca di zuccheri e grassi vari così da favorire la purificazione di fegato e reni.

Con l’arrivo di Marzo anche sulle nostre tavole avviene il “cambio di stagione“; come sempre il nostro consiglio è quello di acquistare frutta, verdura e pesce di stagione, per ridurre al minimo l’ingestione di sostanze chimiche, tossiche per il nostro organismo ma anche per poter risparmiare un bel po’ di soldini.

Addio alla Zucca, Topinambur e Radicchio e via libera alle verdure: Asparagi poco calori ma ricchi di acido urico, Bietole da coste, Carciofi ad elevata azione depurativa, che favoriscono l’eliminazione della bile e dell’acido urico, Carote, Broccoli, Agretti, Cavolfiori, Cavoli, Cipolline, Finocchi e Insalate Primaverili molto diuretiche, Patate, Rape, Sedano, Spinaci per un pieno di vit A ed acido folico, ed Aglio.

Per la frutta invece questo è l’ultimo mese per poter gustare ottime arance e mandarini mentre via libera a: Kiwi, Limoni, Cedri, Mele, Pere, Pompelmi e Banane che diventano sempre più dolci, ma attenzione, perchè in questo mese sarà facile trovare sul bancone del fruttivendolo le prime Fragole, il nostro consiglio è di resistere ancora un po’, perchè non sono frutti di stagione ed ora sono anche molto costose.

Anche il mare, come la terra, presenta una propria stagionalità ed a Marzo via libera a: acciughe, alici, cefali, cernia, dentice, gamberetti rosa, granchi, mazzancolle, nasello, panocchie, pesce di San Pietro, rana pescatrice, razza, ricciola, rombo, saraghi, scampi, scorfano, seppie, sgombro, sogliola, tonno rosso, triglia e vongole veraci.

Ora che avete tutte le informazioni a portata di mano, non vi resta che recarvi al supermercato e riempire il carrello con i prodotti giusti.

Proprietà della zucca e del suo succo                                       Topinambur: cos’è? Quali benefici apporta?

  Proprietà della zucca e benefici del succo                                                                 Topinambur: cos’è? Quali benefici apporta?

Radicchio: proprietà, benefici e usi                                                     Carciofi: proprietà, calorie 

 Posso mangiare il radicchio?                                                                 Carciofi: proprietà, calorie, benefici e controindicazioni

    Carote alleate del fegato                                                                        Cavolo Broccolo: proprietà, benefici   

 Carota, ricca di virtù per la nostra salute                                                                   Cavoli broccoli: proprietà, benefici e controindicazioni

Finocchio e le sue virtù per la nostra salute                                   Patate, tra benefici e controindicazioni

 Finocchio e le sue virtù                                                                  Patata proprietà nutrizionali benefici

Aglio SI’ ma…. Nero

Aglio nero fermentato

 

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