Yogurt: un alimento versatile e salutare da preparare in casa

Yogurt da preparare in casa – Lo yogurt, ad oggi è un alimento molto diffuso, consumato da grandi e piccini, dai più svariati gusti e consistenze, perfetto per le diete ipocaloriche ma ricco di proprietà nutritive.

Lo yogurt, infatti è ricco:

  • di minerali (calcio, sodio, fosforo, potassio, magnesio, ferro, zinco, fluoro, selenio e rame);
  • vitamine (A, B1, B2, B3, B6, B12, C e J);
  • acido pantotenico;
  • vitamina PP;
  • proteine;
  • grassi;
  • fermenti probiotici (Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus casei, Lactobacillus lactis, Bifidobacterium bifidum);
  • fermenti lattici (Lactobacillus bulgaricu e streptococcus thermophilus);
  • carboidrati.

In commercio, ne esistono di diversi tipi: compatto, cremoso, da bere, con aggiunta di steroli, alla frutta, magro ecc ecc
Si tratta di un alimento versatile: perfetto come spuntino o a colazione, può essere utilizzato in varie preparazioni anche per condire insalate, come sostituto della panna per preparare creme o in alternativa al burro o alla maionese.

Qual è la modalità più sana per gustare un ottimo yogurt privo di conservanti? Ovviamente preparalo in casa.

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Yogurt: un alimento versatile da preparare in casa
Yogurt: un alimento versatile e benefico da preparare in casa
Cucina Italian
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Cucina Italian
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Yogurt: un alimento versatile e benefico da preparare in casa
Istruzioni
  1. Prendete una pentolino, versateci all'interno il latte e portatelo a bollore
  2. Spegnete il fuoco e verificate con un termometro da cucina che la temperatura raggiunta sia pari ai 38°
  3. Eliminate la patina che di solito si forma sul latte
  4. Ora prendete dei barattoli o piccoli contenitori simili alla grandezza di un vasetto "classico" e versate all'interno 3 cucchiai di yogurt a temperatura ambiente
  5. Versateci sopra qualche cucchiaio di latte caldo e mescolate
  6. Coprite poi i vasetti con il latte caldo rimasto, sigillate e mettete il tutto all'interno di un forno spento ma a luci accese per circa 8 ore
  7. Trascorse le 8 ore lo yogurt sarà pronto.
Recipe Notes

Conservare lo yogurt nel reparto meno freddo del frigo per un massimo di 3/4 giorni.

Se avete altri consigli e suggerimenti, condivideteli pure con noi nella sezione commenti.

 

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