Ricetta Ceci croccanti all’insalata

Ricetta Mix di fantasia con Cavolo, Finocchio, Rucola e Ceci croccanti – Il cece è una pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Fabaceae. I  suoi semi sono i ceci, i legumi per eccellenza denominati anche “carne dei poveri” per l’elevato profilo proteico, ampiamente utilizzati in cucina. Molto versatili, non solo utilizzati nella preparazione di zuppe e primi piatti con pasta, ma si abbinano bene anche con pesce, crostacei e molluschi.

Oggi vi proponiamo una delle nostre ricetta “salutari” utilizzando ingredienti di stagione.

 

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Ricetta Ceci croccanti all'insalata
Cucina Italian
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italian
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete a bagno i ceci la sera prima con un po' di bicarbonato, se invece utilizzate i ceci precotti, scolateli e lavateli;
  2. inserite i ceci in una ciotola e conditeli con paprika, olio e sale
  3. metteteli poi su una teglia rivestita con carta da forno e infornate il tutto a 200° per circa 20 minuti ( i ceci devono essere dorati e croccanti).
  4. Ora procedete con il cavolo, pulitelo e ricavate delle piccole cimette;
  5. pulite e tagliate i finocchi in spicchi non troppo sottili;
  6. inserite cavolo e finocchi in una ciotola e condite il tutto con olio, sale, pepe e origano;
  7. travasate il tutto su una taglia rivestita con carta forno e infornate a 200° fino a quando le verdure non risulteranno un po' abbrustolite;
  8. fate raffreddare e poi unite alle verdure cotte la rucola fresca condita con il limone ed i ceci croccanti.
  9. Buon appetito!!
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