Ricetta: zuppa di ceci, broccoletti e curcuma

Combattiamo il freddo di queste giornate, scaldandoci con un piatto gustoso, nutriente e salutare. Sono, infatti, note le proprietà benefiche della curcuma e di prodotti genuini, quali broccoli e ceci.

A cura di Donna Provvidenza

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Ricetta: zuppa di ceci, broccoletti e curcuma
Si tratta di una ricetta semplice ed un'interessante variante della zuppa di ceci, arricchita con broccoli e curcuma.
Piatto Main Dish
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Main Dish
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Pulite, lavate e tagliate i broccoli; scolate e sciacquate i ceci.
  2. Mettete sul fuoco la pentola con acqua salata ed aggiungete i broccoli al momento del bollore. Appena pronti, dopo pochi minuti, scolateli.
  3. In un’altra pentola immergete i ceci con acqua e dado e fate sobbollire.
  4. A questi, unite i broccoli, aggiustate di sale e continuate a farli cuocere.
  5. A termine cottura, si consiglia di frullare nel mixer una parte di ceci ed una parte di broccoli, per ottenere un composto più cremoso.
  6. Rituffate questo passato in pentola, date un altro bollore aggiungendo olio evo, la curcuma ed un pizzico di curry.
  7. La zuppa è pronta da gustare. Buon appetito!
Recipe Notes

Per insaporire la zuppa, guarnite il piatto pronto con i crostini, donandogli un tocco croccante:

  • Tagliate a dadi 2 o 3 fette di pane raffermo
  • Riscaldate una padella antiaderente con un goccio di olio evo
  • Abbrustolite i dadini e, infine, condite  la vostra deliziosa minestra

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