Ricetta: Cuori di patate Con ripieno a sorpresa

San Valentino è alle porte….avete già deciso come stupire il vostro lui?! Se avete in programma una cena romantica in casa e non sapete ancora cosa preparare, eccovi, per iniziare, una ricetta per un antipasto leggero, gustoso e dalla presentazione sfiziosa. Cosa vi serve? Semplici ingredienti de ovviamente per l’occasione, degli stampini a forma di “cuore”.

scarole cuore aperto

Print Recipe
Cuori di patate con scarole e provola filante
Ricette antipasto San Valentino
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
cuoricini
Ingredienti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 1 ora
Porzioni
cuoricini
Ingredienti
Ricette antipasto San Valentino
Istruzioni
  1. Lavate le patate e lessatele in abbondante acqua di cottura per circa 30 minuti;
  2. eliminate la buccia esterna;
  3. passatele ancora calde nello schiacciapatate e mettete il tutto all'interno di una ciotolina;
  4. aggiungete al composto l'uovo, il burro, il parmigiano, la noce moscata ed un pizzico di sale;
  5. amalgamate bene il tutto al fine di ottenere un impasto omogeneo.
  6. A parte pulite e lessate le scarole, mettetele poi in una padella per 5 minuti con un filo d'olio, i pinoli, l'aglio e delle olive nere per insaporire il tutto;
  7. a questo punto, prendete gli stampini, imburrateli e rivestiteli con l'impasto di patate preparato in precedenza, mettete all'interno, prima le scarole, poi la provola e copriteli infine compattandoli con altro impasto di patate;
  8. infornate il tutto a 180° per 15-20 minuti, sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli come più desiderate e ...buona serata romantica
    Ricette antipasto San Valentino
Condividi questa Ricetta

Related posts

Rispondi