I carciofi ed i semi di lino oltre ad essere ricchi di proprietà nutritive, si combinano perfettamente insieme per la realizzazione di una ricetta, non solo gustosa, ma ricca di benessere.
Siete curiosi? Ecco, cosa vi occorre…
A cura di La casa di Helly

Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 25 minuti |
Tempo Passivo | 15 minuti |
Porzioni |
persone
|
Ingredienti
- 160 g di riso
- 2 carciofi
- 1 Scalogno
- q.b semi di lino
- q.b miele
- q.b sale
- q.b prezzemolo
- q.b olio extravergine di oliva
Ingredienti
|
![]() |
Istruzioni
- Pulite e tagliate i carciofi;
- in una teglia, in forno, tostate leggermente i semi di lino;
- prendete poi una padella e mettete a soffriggere insieme allo scalogno i carciofi con un filo d'olio. Salate e lasciate cuocere il tutto per circa 15 minuti con una tazzina d'acqua.
- cuocete a parte il riso;
- quando i carciofi saranno pronti, poneteli in un mixer con un mestolo di acqua di cottura del riso e mixate il tutto, al fine di ottenere una crema gustosa;
- scolate il riso, mettendo da parte un po' di acqua di cottura che vi aiuterà ad amalgamare e completare il piatto;
- inserite il riso e la crema ottenuta insieme in una padella, aggiungete il miele, il prezzemolo ed i semi di lino amalgamate il tutto e ...buon appetito
Condividi questa Ricetta