Risotto ai carciofi e semi di lino
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25minuti 15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 10minuti
Tempo di cottura Tempo Passivo
25minuti 15minuti
Istruzioni
  1. Pulite e tagliate i carciofi;
  2. in una teglia, in forno, tostate leggermente i semi di lino;
  3. prendete poi una padella e mettete a soffriggere insieme allo scalogno i carciofi con un filo d’olio. Salate e lasciate cuocere il tutto per circa 15 minuti con una tazzina d’acqua.
  4. cuocete a parte il riso;
  5. quando i carciofi saranno pronti, poneteli in un mixer con un mestolo di acqua di cottura del riso e mixate il tutto, al fine di ottenere una crema gustosa;
  6. scolate il riso, mettendo da parte un po’ di acqua di cottura che vi aiuterà ad amalgamare e completare il piatto;
  7. inserite il riso e la crema ottenuta insieme in una padella, aggiungete il miele, il prezzemolo ed i semi di lino amalgamate il tutto e …buon appetito