Torta integrale pere e nocciole senza burro

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Torta integrale pere e nocciole senza burro
Torta integrale pere e nocciole senza burro: gustosa e croccante, semplice ed ideale in questo periodo dell'anno… per concedersi un po’ di dolcezza senza fare troppi peccati!
Torta integrale pere e nocciole senza burro
Piatto Dolci
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Dolci
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Torta integrale pere e nocciole senza burro
Istruzioni
  1. Lavare e sbucciare le pere, eliminando il torsolo: tagliarne 2 a tocchetti piccoli, da incorporare poi all’impasto, ed 1 a fettine sottili per creare il decoro in superficie. Tritare grossolanamente le nocciole nel mixer.
  2. In una ciotola, lavorare con lo sbattitore le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un impasto cremoso.
  3. Aggiungere poco alla volta la farina, alternandola all’olio già mescolato all’acqua, ed amalgamare. Poi incorporare il lievito setacciandolo.
  4. Unire le nocciole, una parte delle gocce di cioccolato e i dadini di pere; mescolare tutti gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.
  5. Intanto preriscaldare il forno a 180°, foderare lo stampo con carta forno, ungerlo con po’ d’olio oppure imburrarlo e spolverizzare leggermente con la farina.
  6. Versare la preparazione nella tortiera e decorare la superficie con le fettine di pera disposte a raggiera, distribuire le gocce di cioccolato ed altre nocciole.
  7. Spolverizzare con lo zucchero di canna e cuocere in forno a 180°C per circa 45 minuti. Testare la cottura immergendo uno stecchino, se ne uscirà asciutto la torta è pronta: far intiepidire prima di sformarla ed, infine, servire!
Recipe Notes

Consigli

  • Per chi preferisce, aromatizzare questa gustosa torta con la cannella
  • Se non si preferisce la decorazione a raggiera delle fettine di pera, distribuire sulla superficie tocchetti di pera, nocciole e gocce di cioccolato sparso.
  • Se gradito, profumare l’impasto con la scorza grattugiata di limone
  • È possibile utilizzare, in alternativa alle nocciole o insieme, tutti i semi oleosi
  • In alternativa alla pera, è perfetta anche la mela.

La si può, quindi, personalizzare facilmente in base ai propri gusti!

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