Ricetta: ciambellone ai 3 sapori

Quante volte abbiamo pensato “avrei voglia di qualcosa di sfizioso”, aprire le credenze e sconsolati non trovare nulla che faccia esplodere il sorriso. Eppure basta qualche ingrediente, tanta fantasia ed il gioco è fatto: il ciambellone in mezz’ora è pronto a rendere felici le nostre papille gustative! Allora prendiamo gli ingredienti per il “ciambellone ai 3 sapori”!

Ingredienti

  • 350 gr farina 00
  • 200 gr margarina
  • 180 gr zucchero
  • 1 vasetto di yogurt al pistacchio
  • 3 uova medie
  • 100 gr gocce di cioccolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • Cannella in polvere q.b.
  • Zucchero a velo per decorare

Procedimento

  1. Mettete in un recipiente la margarina e lavoratela con lo zucchero.Ricetta ciambellone ai 3 sapori

2. Aggiungete uova e vanillina ed amalgamate.Ricetta ciambellone ai 3 sapori

3. Aggiungete la cannella a piacere, ricordando che usarne troppa coprirebbe gli altri sapori, per cui ne consigliamo due cucchiaini.Ricetta ciambellone ai 3 sapori

4. Versate a pioggia le gocce di cioccolato.Ricetta ciambellone ai 3 sapori
5. Ed ora incorporate anche lo yogurt al pistacchio.Ricetta ciambellone ai 3 sapori
6. Infine, aggiungete la farina e quando l’impasto è ben amalgamato unite il lievito.Ricetta ciambellone ai 3 sapori

7.  Infornate a 200 gradi per circa 30 minuti, facendo sempre la prova stecchino per vedere se dentro il dolce è ben asciutto. Consigliamo di utilizzare uno stampo in silicone da 22, in quanto totalmente antiaderente e non comporta “brutte sorprese” nello sformare il dolce :).Ricetta ciambellone ai 3 sapori

In circa 40 minuti totali avrete, quindi, un dolce straordinario, morbido e dai profumi intensi: assaporandolo sentirete il pistacchio, la cannella ed il cioccolato.
Non resta che far felici le papille gustative… Buon dolce a tutti!

A cura di Silvia Di SilvioRicetta ciambellone ai 3 sapori

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