Coniglietti di Pasqua

Ecco per voi una ricetta per realizzare dei semplicissimi biscottini di frolla per un dolce presente pasquale…veloci e deliziosi.

Ricetta Coniglietti di Pasqua

TEMPO di PREPARAZIONE: 20 minuti (con la frolla già pronta).
Il nostro consiglio è quello di prepararla il giorno prima, conservandola in frigo avvolta 
nella pellicola, in questo modo dimezzerete sia la fatica che il tempo.
INGREDIENTI (per circa 10 biscotti)
Per 250 gr di pasta frolla:
– 200 g dì farina 00;
– 45 g di zucchero;
– 8 g di lievito;
– un pizzico di sale;
– 1 uovo;
– 75 g di burro o margarina
Per la crema al burro:
– 250 g di burro a temperatura ambiente;
– 500 g di zucchero a velo.
Se non avete in casa la sac-a-poche, se non vi piace la crema al burro o semplicemente volete semplificare questa ricetta, potrete sostituire le codine di crema al burro con delle meringhe piccoline da inserire nel biscotto crudo e coprire con carta stagnola in cottura per evitare che anneriscano.
PROCEDIMENTO
 
  1. Se non avete una formina adatta, come noi, potete procedere disegnando la sagoma del coniglietto su di un foglio di carta o carta forno; le dimensioni?! ovviamente sono a vostra discrezione ma più saranno grandi più sarà semplice lavorare;1
  2. prepariamo la pasta frolla e stendiamola piuttosto spessa, anche 1 cm va bene; adagiamo la sagoma sulla frolla e con un coltello affilato (non seghettato ) ritagliamo il contorno;2
  3. adagiare i coniglietti pronti su una teglia foderata con carta da forno, leggermente distanziati tra loro. Possiamo modellare i bordi con un dito per renderli più lisci ed omogenei;3
  4. infornare a 180° per circa 15 minuti ed estrarli leggermente dorati e ancora morbidi; mentre aspettiamo che raffreddino prepariamo la crema al burro;4
  5. riporre la crema in una sac-a-poche col beccuccio a stella grande;6
  6. ora, con rafia, spago o nastrini colorati, creiamo un bel fiocco all’altezza del collo. Non stringete troppo o rischierete di frantumare il biscotto;7
  7. i coniglietti sono pronti per essere chiusi in sacchettini trasparenti per alimenti, con un bel fiocco e un bigliettino di auguri il successo è assicurato.8

 

A cura di Mammaincucina.gemma

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