Ricetta cuor di risotto rosso integrale con carciofi, zenzero e limone

Ricetta cuor di risotto rosso integrale con carciofi, zenzero e limone

Un risotto pieno di gusto e cuore!

Ingredienti per 1 persona

– 2 pugni di riso integrale rosso

– 2 carciofi

– 2 litri di acqua

– 1 dado

– Pepe

– Prezzemolo (o menta) q.b

– 1 pezzetto di cipolla tagliata finemente

– 1 limone

– 1 pezzetto di zenzero già pulito e grattugiato

Sale q.b.

Olio q.b.

Procedimento

  1. Preparate i carciofi trifolati: pulite e tagliate i carciofi a fette, metteteli in una padella con olio, cipolla, sale, pepe, prezzemolo o menta. Coprite con un coperchio a fuoco basso e lasciate cuocere, girando ogni tanto e, se necessario, aggiungendo un po’ d’acqua.Ricetta cuor di risotto rosso integrale con carciofi, zenzero e limone
  2. In una pentola, fate rosolare la cipolla con l’olio per 2 minuti circa e, poi, aggiungete pochissima acqua per continuare la cottura.Ricetta cuor di risotto rosso integrale con carciofi, zenzero e limone
  3. Aggiungete il riso, fatelo tostare per un minuto e poi aggiungete il brodo del dado che avete preparato precedentemente.Ricetta cuor di risotto rosso integrale con carciofi, zenzero e limone
  4. Infine, aggiungete i carciofi trifolati, lasciandone un po’ da parte per la guarnizione; unite pepe, prezzemolo, zenzero e limone grattugiato.

Il vostro cuor di risotto è pronto da impiattare, guarnire e servire. Noi lo abbiamo adagiato su un letto di crema di patate… e buon appetito!

A cura di Le Bontà di MeryRicetta cuor di risotto rosso integrale con carciofi, zenzero e limone

Related posts

Rispondi