Fette biscottate dorate homemade

Ricetta: Fette biscottate

Le fette biscottate sono fette di pane cotte una seconda volta; la loro origine risale all’Ottocento, quando una comunità prussiana produsse le fette onde evitare sprechi e mantenere una lunga conservazione del prodotto.
In Francia si chiamano “biscottes”, perché sono letteralmente fette di pane cotte due volte; sono un tipico alimento della colazione italiana, solitamente abbinate a marmellate o creme spalmabili dolci o formaggio spalmabile e burro salati.

3- 4 fette biscottate al mattino con marmellata o miele rappresentano un’ottima colazione

Fette biscottate dorate homemade

TEMPO DI PREPARAZIONE: 10 minuti
TEMPO DI LIEVITAZIONE: 3  ore
TEMPO DI COTTURA: 35 minuti di cottura a 170°C in forno già caldo
TEMPO DI DORATURA:15 minuti per dorare in forno a 200°C
INGREDIENTI
– 500 g di farina 00;
– 12 g di lievito di birra;
– 100 ml di latte tiepido;
– 150 ml di acqua tiepida;
– 1 cucchiaio di miele;
– 2 cucchiaini di sale fino;
– 40 g di olio di semi.

PROCEDIMENTO 
  1. Prepariamo il pan bauletto come da ricetta Pan bauletto homemade;1
  2. una volta intiepidito tagliare il pan bauletto a fette, dello spessore che più desiderate e disponete le fette su una teglia ricoperta con carta forno;
    2
  3. infornare a 200° per circa 15 minuti; le fette dovranno dorare in superficie;
    3
  4. eccole pronte, perfette e croccanti al punto giusto.4
CONSERVAZIONE  

Le fette biscottate si conservano in scatole di latta per 15 giorni.

A cura di Gemma mammaincucina

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