Ricetta mezzani al radicchio, birra e formaggi

Ricetta mezzani al radicchio, birra e formaggi

Un piatto un po’ più ricco da condividere con i propri familiari, i propri ospiti e “leccarsi i baffi”.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 350 g pasta
  • 150 g panna da cucina
  • 100 g gorgonzola
  • 100 g pancetta a cubetti (in alternativa speck)
  • 1 radicchio
  • Mezza cipolla
  • Olio q.b
  • Sale q.b
  • 1 bicchiere di birra
  • Grana grattugiato
  • 1 manciata di arachidi
  • Basilico

Procedimento

  1. Lavate e tagliate il radicchio.Ricetta Mezzani al radicchio, birra e formaggi
  2. In una padella fate rosolare olio e sale con la cipolla e la pancetta (o speck).Ricetta Mezzani al radicchio, birra e formaggi
  3. A questo punto, aggiungete il radicchio.Ricetta Mezzani al radicchio, birra e formaggi
  4. Lasciatelo in padella per circa 15 minuti con il coperchio e, di tanto in tanto, aggiungete la birra, mescolate e fate sfumare.Ricetta Mezzani al radicchio, birra e formaggi
  5. Unite il gorgonzola, la panna ed il grana grattugiato.Ricetta Mezzani al radicchio, birra e formaggi
  6. Poi versate anche il basilico e gli arachidi ed amalgamate.Ricetta Mezzani al radicchio, birra e formaggi
  7. Nel frattempo calate, scolate la pasta ed aggiungete un po’ di acqua di cottura nella padella. Versate la pasta nel vostro sugo di radicchio, mescolate bene e servite con grana grattugiato.

Buon appetito!

A cura di RegimarchefRicetta Mezzani al radicchio, birra e formaggi

 

Un’altra ricetta con il radicchio più light: Risotto radicchio e noci lightRisotto light con radicchio e noci

 

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