Pasta frolla con farina di mandorle

Oggi prepariamo una frolla davvero squisita e soffice per creare crostate uniche e saporite, ecco per voi la ricetta della pasta frolla alle mandorle, gustosa e semplicissima.
TEMPO DI PREPARAZIONE  10 minuti
INGREDIENTI (per circa 550 g di frolla)
 
– 120 g di farina 00;
 
– 125 g di zucchero;
 
– 1 cucchiaino di lievito;
 
– 1 pizzico di sale;
 
– 70 g di farina di mandorle;
 
– 80 g di burro a temperatura ambiente;
 
– 1 uovo;
 
– 30 g di amido di mais
PROCEDIMENTO
  1. In una ciotola capiente mescolare tutti gli ingredienti secchi: farina 00, farina di mandorle, lievito, sale, amido di mais e zucchero. Per questa ricetta noi abbiamo utilizzato la farina di mandorle fatta in casa che è economica e semplicissima da preparare;CAM10509
  2. aggiungere l’uovo e mescolare fino ad ottenere un composto granuloso;2
  3. a questo punto, unire anche il burro a pezzetti ed amalgamare il tutto con le mani;3
  4. al fine di ottenere una frolla omogenea, compatta e leggermente appiccicosa;4
  5. a questo punto che la frolla è pronta per la vostra ricetta, riporla in frigo avvolta nella pellicola per 30 minuti prima dell’uso affinchè risulti più compatta.

Qualche consiglio in più

  1. Attenzione, questa frolla è squisitamente soffice, perciò adatta per dolci in stampi imburrati ed infarinati e non per creare biscotti con gli stampini, in questo caso è opportuno preferite le formine, anche in silicone, da poter cuocere direttamente in forno.

A cura di Mammaincucina.gemma

 
 

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