Ricetta: Rigatoni “ritrovati”

Ricetta: Rigatoni ritrovati

In questi giorni aprendo il frigo troverete gli avanzi di Pasqua da dover consumare. Vi proponiamo, perciò, un piatto semplice che consente di unire il gusto all’aspetto economico. 😉😍

Ricetta: Rigatoni ritrovati

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti per 3 persone

  • 250 g rigatoni
  • 2 melanzane
  • 100 g ricotta salata
  • 2 uova sode
  • Formaggio grattugiato
  • Olio q.b
  • 1 spicchio d’aglio
  • Pepe q.b (a preferenza)
  • Foglie di salvia
  • Sale q.b (tenendo conto della ricotta già salata)

Procedimento

  1. Lavate e tagliate a pezzettini le melanzane. In una padella versate un po’ d’olio con lo spicchio d’ aglio e fatevi cuocere le melanzane. Una volta cotte ponetele in un piatto.Ricetta Rigatoni ritrovati 1
  2. Tagliate le uova e la ricotta salata a cubetti e mettetele in padella con qualche foglia di salvia. Aggiungete il sale, un altro filo d’olio ed amalgamate.Ricetta Rigatoni ritrovati 2
  3. Nel frattempo avrete messo a bollire l’acqua ed il sale in una pentola media e calato la pasta. Durante la cottura dei rigatoni, servitevi di un po’ d’acqua di cottura per aggiungerla agli ingredienti che sono in padella a fondersi. Scolate la pasta e riponetela di nuovo in pentola su fiamma bassa. A questo punto, aggiungete la ricotta e le uova mantecate in padella. Ricetta Rigatoni ritrovati 3
  4. Infine, unite anche le melanzane ed il pepe e mescolate il tutto per qualche minuto.Ricetta Rigatoni ritrovati 4
  5. Il vostro piatto è pronto, servitelo con una spolverata di formaggio e… buon appetito!Ricetta Rigatoni ritrovatiA cura di Regimarchef

Related posts

Rispondi