Ricetta: tartare di salmone con riso rosa ed avocado

Ricetta: tartare di salmone con riso rosa ed avocado

Il cibo giapponese, si sa, crea un po’ di dipendenza in chi lo sa apprezzare; ma che fare se sono ormai le 20 e si è fatto troppo tardi per organizzare una serata a tema sushi? Facile! Lo si prepara a casa rispettando i macronutrienti previsti per la giornata, non sgarrando ma soprattutto riuscendo a soddisfare un desiderio dell’ultimo minuto.

Tempo di preparazione : 20 minuti + 30/40 min di riposo in frigorifero

Ingredienti per 1 persona

  • 70 g riso rosa
  • 1/2 avocado maturo
  • 70 g salmone fresco
  • Salsa di soia (per condire)

Procedimento

  1. Per prima cosa è necessario mettere sul fuoco l’acqua per il riso: si consiglia di utilizzare un pentolino di piccole dimensioni, così facendo il riso tenderà a cuocersi prima ma, soprattutto, ad assumere una consistenza più “collosa”, caratteristica del riso offerto al ristorante giapponese.Ricetta tartare di salmone con riso rosa ed avocado 1
  2. Al bollore dell’acqua la salate e, dopo aver calato il riso, inizierete a preparare la tartare di salmone semplicemente tagliando il filetto a cubetti di circa 1cmx1cm.Ricetta tartare di salmone con riso rosa ed avocado
  3. A questo punto è il momento di ridurre a cubetti delle medesime dimensioni anche la metà di avocado maturo.Ricetta tartare di salmone con riso rosa ed avocado
  4. Quando il riso sarà pronto lo scolerete e, utilizzando un coppapasta, gli darete una forma circolare che fungerà da base per la vostra tartare.Ricetta tartare di salmone con riso rosa ed avocado
  5. Sistemato il riso, andrete a porvi sopra i cubetti di avocado e poi quelli di salmone.
  6. Composto il tutto sarà necessario lasciarlo in frigorifero per circa 30/40 minuti, in modo che gli ingredienti si compattino.
  7. Dopo aver fatto riposare la tartare, basterà sfilare con delicatezza il coppapasta per ottenere una meravigliosa torretta a tre strati.Ricetta tartare di salmone con riso rosa ed avocado
  8. L’ultimo passo consiste nell’annegare il vostro pranzetto con la salsa di soia e… gustare! Buon appetito!

Consigli

Non è strettamente necessario utilizzare il riso rosa, ma è possibile impiegare un qualsiasi tipo presente nella vostra dispensa.

Conosciamo i dettagli di questa saporita tartare (escludendo la salsa di soia).

Kcal totali: 463

MACROS:

- Carboidrati: 61 g

- Proteine: 20 g

- Fibra alimentare: 5 g

- Grassi: 16 g

- Zuccheri: 1 g

A cura di Daphne Siciliani – daphne_scl

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