Ricetta tisana con semi di finocchietto sgonfia-pancia

Ricetta tisana al finocchietto

I semi di finocchietto, hanno innumerevoli proprietà benefiche vengono infatti utilizzati come rimedio naturale per combattere il gonfiore addominale; per preparare una tisana depurativa, digestiva e sgonfia-addome bastano pochi ed economici ingredienti.

Ricetta per una tazza di tisana

  • Acqua 250 ml
  • Semi di finocchietto 1 cucchiaino e mezzo
  • Miele q.b

La preparazione è molto semplice:

  1. Prendere un bollitore e inserire all’interno i 250 ml di acqua e portare a bollore;
  2. Quando l’acqua bolle, inserire i semi di finocchietto;
  3. Lasciar bollire il tutto per circa 5 minuti;
  4. Spegnere il bollitore, coprire  con un coperchio e lasciar riposare per altri 20 minuti;
  5. Prendere una tazza e filtrare con un colino il composto per eliminare i semini;
  6. Se preferite, potrete addolcire la bevanda con del miele.

I semi di finocchietto si possono acquistare sia in erboristeria che in bustine, al supermercato. In un soggetto sano l’assunzione consigliata è di 2 volte al giorno, dopo i pasti principali o dopo pasti particolarmente abbondanti. Come tutti i prodotti naturali, anche il finocchietto ha delle controindicazioni, soprattutto in gravidanza e durante l’allattamento, a causa della presenza di fitoestrogeni è necessario assumerne con cautela e sotto stretto parere medico, se ne sconsiglia invece l’assunzione in pazienti che assumono ciprofloxacina (antibiotico), in quanto riduce l’efficacia del farmaco.

Related posts

Rispondi