Sciroppo di menta fresca homemade

Lo sciroppo di menta fatto in casa è una vera ricchezza: sembra smeraldo liquido, brillante, profumatissimo e… completamente naturale!
Invece di acquistarlo proviamo a prepararlo insieme: occorrono solo 3 ingredienti ed il procedimento è estremamente facile.

Ingredienti

TEMPO: 10 minuti di preparazione + 6 ore di riposo + 15  minuti per filtrare
CONSERVAZIONE : in frigorifero per circa 40 giorni

Procedimento

1. Lavate ed asciugate le foglioline di menta.

2. Preparate gli ingredienti

3. In un mixer frullate 250 gr di zucchero e la menta.
4. Otterrete, così, una pasta densa e profumatissima.
5. A questo punto, in un pentolino sciogliete lo zucchero restante nell’acqua e portate ad ebollizione.

6. Raggiunta l’ebollizione, unite la menta e lasciate cuocere per 7-8 minuti.

7. Dunque, coprite e lasciate riposare almeno 6 ore (io l’ho lasciato una notte intera).
8. Trascorso il tempo, il vostro sciroppo è pronto e deve essere solo filtrato.

9. Procedete con un colino a maglie strette per eliminare i residui del composto di menta e zucchero.

10. Per rendere limpido lo sciroppo, filtrate ulteriormente con una garza.

11. Infine, conservate in barattoli sterilizzati, meglio se in frigorifero😊😊.

D’ estate per combattere il caldo non c’è nulla di meglio di un buon bicchiere di acqua e menta per dissetarci🌱.
Per servirlo, diluite lo sciroppo nell’acqua (quantità a piacere in base ai propri gusti), aggiungete dei cubetti di ghiaccio ed il gioco è fatto!
Semplicemente delizioso, rinfrescante e completamente naturale👍🌱👍

Consigli

  • Per comodità, potete lasciare in frigo una bottiglia già pronta di acqua e menta.
  • Questo sciroppo è ottimo anche per granite o cocktail estivi, da servire sul gelato o per aromatizzare torte o dessert!
A cura di Mammaincucina.gemma
sciroppo menta
Infuso di menta fresca

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