Torta di carote e menta

Una golosissima e profumatissima variante della classica torta di carote (qui la ricetta della torta di carote senza burro e olio); il tocco di menta fresca renderà il dolce davvero delizioso.

Ingredienti

(per tortiera 24 cm diametro oppure ciambelliera 24/26)
  • 120 gr zucchero
  • 1 uovo
  • 300 gr carote già pelate
  • 1 lievito
  • 80 gr olio di semi
  • 200 gr farina 00
  • 30 gr foglie di menta fredda
  • Zucchero a velo q.b
TEMPO: 30 minuti a 180°

CONSERVAZIONE: è un dolce morbidissimo e umido. 
Perciò sarà sufficiente tenerlo coperto con un coperchio oppure in recipienti salva freschezza 
per mantenerlo perfettamente fresco per 4/5 giorni.

Procedimento

1. Grattugiate tutte le carote e riponetele in un recipiente dai bordi alti.

2. Aggiungete l’olio e miscelate finemente con il frullino ad immersione fino ad ottenere una crema liquida.
 
 

3. Nel medesimo recipiente, versate tutti gli altri ingredienti: farina, lievito, uovo e zucchero.
Frullate nuovamente per 5 minuti, fino all’ottenimento di una pastella semi liquida priva di grumi.

4. A questo punto, prendete le foglie di menta, precedentemente lavate ed asciugate.
5. Tritate finemente le foglie di menta.
6. Dunque, amalgamatele alla crema di carote.
7. Aggiungete farina e lievito.

8. Il vostro impasto è pronto.

9. Ora, foderate una teglia con carta da forno.

 

10. Versate il composto livellandolo bene.

11. Infornate a 180 gradi per 30 minuti.

 

torta di carote e menta

12. Lasciate intiepidire e spolverate con abbondante zucchero a velo.

 

Non resta che augurarvi buon appetito😊😊😊
A cura di Mammaincucina.gemma
torta di carote e menta

Related posts

Rispondi