Torta sofficissima fragole e panna

Torta sofficissima fragole e panna:

Una torta morbida come una nuvola che si scioglie in bocca.
Delicata, leggerissima, soffice… Una prelibatezza per iniziare la giornata!!!

 

Ingredienti (per uno stampo a cerniera di 21 cm)

Tempo di preparazione: 15 minuti 

Tempo di cottura: 40 minuti a 180 gradi
Conservazione : 5 giorni... sempre morbidissima

Procedimento

1. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e spumosa.


2. Aggiungete il burro (ammorbidito) a pezzetti. Appena si amalgama, aggiungete la farina ed il lievito vanigliato setacciati insieme.


3. A parte, montate la panna e, poi, aggiungetela al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’altro. Otterrete, in questo modo, una crema gustosissima e morbida.

 
4. Versate l’impasto in uno stampo rivestito con carta da forno.
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5. Affettate in quattro tutte le fragole e ricoprite la superficie. Le ho disposte a raggiera con la parte interna delle fettine verso il basso, ma la decorazione potrete sceglierla voi.
ATTENZIONE: in cottura le fragoline penetreranno nell’impasto depositandosi sul fondo.
A fine cottura otterremo una torta morbida con una base dolcissima.
La quantità di fragole sarà a vostra discrezione… de gustibus.

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6. Infornate in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti in posizione centrale. Fate la prova stuzzicadenti prima estrarre dal forno. Se vedete la superficie scurirsi mentre il cuore della torta risulta ancora crudo, coprite la torta con la carta stagnola.
In questo modo cuocerà uniformemente.

 
7. Sfornate e lasciate raffreddare.

 

 
8. La base della torta si presenterà così, un trionfo di fragoline:

 

 

9. Spolverate con zucchero a velo e gustate fino all’ultima briciola questa meraviglia!

 

 


Le varianti sono infinite: al posto delle fragole potrete utilizzare mele, pere, lamponi, more…

 

 

Ed ora… Buon appetito!

A cura di Mammaincucina.gemma

 

 

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