Zucchine tonde ripiene

Zucchine ripiene

Zucchine tonde ripiene ecco per voi una deliziosa ricetta vegetariana, semplice e leggera.

Le zucchine tonde si prestano bene per molte ricette, sempre gustose e nutrienti; proprio per questo, oggi, vi proponiamo una ricetta davvero semplice ed economica.

 

Zucchine tonde ripiene

TEMPO di PREPARAZIONE: 45 MINUTI 

TEMPO DI COTTURA: 20 minuti in pentola, 10 minuti in forno a 180 gradi e 15 minuti per far bollire il risotto se non disponete di avanzi.

CONSERVAZIONE: massimo 2 giorni in frigorifero ben chiuse in un contenitore salva freschezza

 

INGREDIENTI (per 3 zucchine)

3 zucchine tonde e sode;

– 2 pugni di riso (o riso avanzato);

– 1 pomodoro;

PROCEDIMENTO 

  1. Se non avete del risotto avanzato, iniziare col cuocere il riso in acqua salata per circa 15 minuti;
  2. lavare con cura le zucchine e tagliare la parte superiore;
  3. con un cucchiaio scavare fino a svuotarle completamente e conservare la polpa; ( cercate di scavare il più possibile, senza bucare o rompere l’esterno) 
  4. saltare in padella la polpa, precedentemente tagliata a cubetti per qualche minuto e salare a piacere;
  5. una volta pronta lasciarla intiepidire;
  6. affettare il pomodoro a cubetti molto piccoli e condire il riso con le verdure, a questo punto, il ripieno delle zucchine è pronto;
  7. in una pentola d’acqua bollire le zucchine svuotate per circa 20 minuti, affinchè non risulteranno ben cotte ma sode;
  8. scolarle e lasciarle intiepidire;
  9. procedere dunque alla farcitura, utilizzare per questo passo, un cucchiaino per pressare e compattare il ripieno; (Conservare qualche cucchiaino di risotto per la decorazione finale);
  10. infornarle a 180 gradi per 15 minuti, e una volta pronte ed intiepidite decorare la superficie con gli ultimi cucchiaini di risotto, chiudere con il”cappellino” e servire ben calde.

Ricordate che questa ricetta può essere perfetta per svuotare il frigo; inoltre, il ripieno delle zucchine potete deciderlo voi, utilizzando verdure avanzate o che avete in casa.

Una vera prelibatezza? farcire le zucchine con purè e cubetti di formaggio o prosciutto…

Provare per credere: create, sperimentate e gustate!!

A cura di Mammaincucina.gemma

Related posts

Rispondi